НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 09:19

Сенаторы Платонов и Федоров подготовили запрос в Конституционный суд. Они намерены оспорить законы, укрепляющие вертикаль власти

Как только что сообщило РИА "Новости", группа непокорных сенаторов готовит запрос в Конституционный суд, оспаривающий президентские законы по укреплению вертикали власти. Инициируют запрос чувашский президент Николай Федоров и председатель Мосгордумы Владимир Платонов. По сведениям агентства, сенаторы хотят прежде всего лишить Путина права отрешать или временно отстранять от должности руководителей исполнительных органов субъектов Федерации, поскольку, по их мнению, это положение противоречит Конституции. Они также считают, что привлекать глав регионов к ответственности должен суд, а не федеральные органы власти, а кроме того, органы местного самоуправления, по их мнению, не входят в федеральную "вертикаль" власти, а потому их руководители не могут отзываться из центра.

Проект запроса Платонов и Федоров намерены вынести на одно из ближайших заседаний Совета Федерации, которое состоится 25 октября. Только если большинство сенаторов поддержит предложение, запрос может быть передан в Конституционный суд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.