НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 15:58

Олег Вьюгин рассказал "Полит.ру" о вчерашнем Совете по предпринимательству. Cнижение импортных пошлин никому не угрожает, так как рынок защищен девальвированным рублем

Вице-президент инвестиционной компании "Тройка Диалог" Олег Вьюгин поделился с "Полит.ру" своими впечатлениями о вчерашнем заседании правительственного Совета по предпринимательству. "Предприниматели очень довольны, и не только встречей, - говорит Вьюгин, - они вообще очень довольны. У сидевших на совещании людей было на лицах написано, что дела у них идут хорошо, и никакого "зуба" на правительство у них нет. Правительство само начало эту игру, созвало бизнесменов, - они и пришли. Рассказ Германа Грефа об изменении таможенных тарифов все выслушали по-разному. Кто-то просто не понял, что снижение тарифа с 30% до 20% ничего не значит при сегодняшнем курсе рубля. А кто-то, наоборот, все понял правильно. Как, например, Каха Бендукидзе, сказавший: "Что вы, ребята, вообще мучаетесь - все будет в порядке". Сейчас очень хорошее время для унификации тарифа, потому что защитную функцию выполняет курс рубля.

Греф сделал очень общий доклад, с общей статистикой: такое-то количество тарифов снижается, а такое - повышается. А на Совете сидели предприниматели, из которых один пиво делает, другой - ковры, а третий - прокатное оборудование. И им интересно, каким будет тариф на ковры, пиво или солод. Пожалуй, только в этом смысле они, действительно, могли остаться не вполне удовлетворенными, потому что хотели бы получить конкретную информацию".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.