НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 18:03

Валерий Манилов признает, что сокращения армии в ближайшее время не предвидится. Президент будет сам решать, кому в военном ведомстве доверить реформирование армии

Существующий в высшем военном руководстве конфликт между Минобороны и Генштабом сходит на нет. Обе стороны, видимо, учли весьма резкие слова Путина о том, что военная реформа - не предмет публичного обсуждения. Первый замначальника Генштаба Валерий Манилов буквально по всем вопросам, которые были предметом общей дискуссии, теперь говорит, что окончательное решение - за президентом. Манилов подтвердил, что пока о значительном сокращении армии речи не идет (сокращение армии, которому поначалу сам Путин дал ход, после субботнего заседания Совбеза, на котором президент сказал, что реорганизация армии требует серьезной доработки, отложено на неопределенное время). По словам замначальника Генштаба, директивы о сокращении численного состава армии на 350 тыс. человек "не может быть до соответствующего решения президента, которое будет принято по рекомендации Совбеза". Спор о реформе воздушно-десантных войск, бывший некогда главным камнем преткновения в конфликте Генштаба и Минобороны, также сошел на нет. Манилов признал, что их пока никто не собирается сокращать.

О том, что конфликт между Генштабом и Минобороны продолжается, можно судить лишь по достаточно резкому высказыванию Манилова о том, что возможность о назначении на должность министра обороны гражданского лица "рассматривается в рамках реформирования военной организации государства". Правда, Манилов тут же отыграл назад, сказав, что "данный вопрос пока не рассматривается в практической плоскости, он больше теоретический и потенциальный". Решением этого вопроса должен заниматься опять-таки президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.