НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 22:25

Милошевич, возможно, бежал из страны. Сербам не нужны ни Москва, ни Вашингтон, говорит Коштуница

Ситуация в Белграде остается напряженной, хотя прямых столкновений с полицией сейчас нет. Один из полицейских участков, возможно, захвачен демонстрантами. О жертвах не сообщается.

В центре Белграда начался митинг, сейчас выступает претендент Коштуница. Он начал митинг словами «Добрый вечер, свободная Сербия!», чем и сорвал незамедлительную овацию. В толпе - плакаты, обращенные к Коштунице: «Арестуй Слободана!» и к самому Слободану: «Спаси Сербию v убей себя». По словам Коштуницы, он несомненно победил уже в первом туре, и оппозиция не прекратит акций протеста, пока Милошевич не уйдет. Коштуница призвал своих сторонников остаться на ночь в центре Белграда. В то же время Коштуница, как передает НТВ, заявил, что Милошевич, возможно, бежал из страны. Где он скрывается, Коштуница не сказал.

Коштуница обратился к армии и полиции с призывом не препятствовать «передаче власти», а к западным странам v немедленно отменить санкции против Югославии, потому что теперь здесь демократия. "Народ Сербии сейчас сам пишет свою историю, и ему сейчас не нужны ни Москва, ни Вашингтон", - передает слова Коштуницы РИА «Новости».

В соседней Черногории приняты усиленные меры безопасности, все важные объекты взяты под охрану, однако обстановка в Подгорице спокойная.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.