1 февраля 2023, среда, 22:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 23:31

Путин сделал заявление о Югославии: Россия сделает все возможное, чтобы не допустить насилия. Милошевич, может быть, и не убежал

Президент Путин, вернувшись в Москву, прямо в аэропорту сделал заявление о Югославии, сказав, в частности: «Планка политического противостояния в Югославии достигла критической отметки. Все, что там происходит, может перерасти в прямое насилие, и этого нельзя допустить- Россия готова сделать все возможное и протянуть руку помощи югославскому народу».

Тем временем оппозиция захватила еще несколько телестанций, передает НТВ. По всем программам транслируется митинг у здания парламента. Официозное агентство ТАНЮГ заявило, что будет теперь передавать сообщения исключительно «в интересах народа Югославии»

Воислав Коштуница обявил, что приблизительно через час состоится конституционное заседание югославского парламента и произойдет "легитимная передача власти", передает РИА "Новости". Все лидеры оппозиции уже находятся в здании парламента.

Один из лидеров оппозиции - Зоран Джинджич - сказал, что оппозиция предложила властям вступить в диалог, однако ответа не последовало. Где вообще эти власти, совершенно неизвестно. Западные агентства, ссылаясь на источники в спецслужбах, делают предположения, что Милошевич по-прежнему находятся в Белграде.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.