НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 08:57

Белый дом ставит ультиматум: Минфин обещает финансировать расходы бюджета с 1 января 2001 года по 1/12 от расходов текущего года в случае, если бюджет не примут в первом чтении; реформирование армии откладывается — новости вечерней ленты

Вчера лидер фракции СПС Борис Немцов заявил, что его фракция поддержит правительственный проект бюджета-2001. Коммунисты и аграрии будут консолидированно голосовать против. Фракция "Яблоко", от позиции которой во многом зависят результаты сегодняшнего голосования, обещала объявить, как будет голосовать, сегодня. Во время визита в Астану премьер-министр Касьянов вполне в духе путинского указания ориентироваться на "Яблоко" сказал, что внимательно ознакомился с предложенным фракцией проектом бюджета, отметил высокий профессиональный уровень его авторов и сказал, что в целом не видит расхождений между "Яблоком" и правительством. Другим фракциям Белый дом выдвинул вчера почти ультимативный аргумент: если Дума не примет в первом чтении бюджет-2001, правительство будет финансировать бюджетные расходы с 1 января 2001 года по 1/12 от расходов текущего года (при такой схеме только в январе бюджетные расходы сократятся на 23 млрд. руб.).

Первый замначальника Генштаба Валерий Манилов признал, что конфликт в военном ведомстве между Генштабом и Минобороны сходит на нет. Обе стороны ждут, какое решение примет президент по ключевому вопросу v о подходах к реформированию армии. Очевидно только одно v в ближайшее время не произойдет обещанного сокращения армии на 350 тыс. человек. Не будут реформированы в ближайшее время и воздушно-десантные войска (по этому вопросу позиции Минобороны и Генштаба расходятся в наибольшей степени). Впрочем, Манилов позволил себе достаточно резкий выпад в сторону министра обороны, сказав, что на его место может быть назначен гражданский чиновник. Правда, замначальника Генштаба тут же оговорился, что "данный вопрос пока не рассматривается в практической плоскости, он больше теоретический и потенциальный".

Новости о ходе бюджетной интриги и хроника развития событий в Югославии v вечерняя лента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.