НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 11:21

Касьянов призвал противоборствующие стороны к переговорам и сказал, что с болью смотрит телесюжеты из Белграда. При этом Кремль не собирается предоставлять Милошевичу политическое убежище

Касьянов, находящийся в Астане на совещании Таможенного союза, продолжил общую линию российского руководства, направленную на осуждение силовых действий оппозиции в Югославии и в меру небольших сил стремящуюся посадить стороны за стол переговоров. Выступая на пресс-конференции, российский премьер сделал, как и многие в эти дни, очень размытое заявление о том, что "Россия, как всегда, руководствуется принципами демократии и свободы выбора народом своих руководителей". По-человечески очень понятные слова о том, что он "с болью" смотрит телесюжеты из Югославии, не пролили свет на то, какие же действенные меры может предпринять Россия, кроме оказания экономической помощи Югославии уже после того, как там будет разрушено все, что смогут разрушить воодушевленные массы.

Впрочем, в одном вопросе Касьянов был тверд: российское руководство не рассматривает возможность предоставления Милошевичу политического убежища. Более того, такой вопрос "никогда и не возникал".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.