НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 11:39

Юбер Ведрин заверил Коштуницу в поддержке Евросоюза и пообещал, что Евросоюз уже в понедельник рассмотрит вопрос о санкциях

Одна страна за другой потихоньку открещивается от личной судьбы Милошевича. О том, что убежище ему не будет предоставлено, уже заявили, кроме России, Белоруссия и Румыния. Наконец, и казахский премьер Касымжомарт Токаев заявил, что, по его мнению, "президент (Милошевич) должен находиться на территории своей страны".

Тем временем министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин позвонил Коштунице и от имени Европейского Союза официально заявил о поддержке. По словам Ведрина, "Евросоюз готов откликнуться на просьбу Коштуницы снять экономические санкции против Югославии" и рассмотреть этот вопрос на уровне министров иностранных дел уже в понедельник. Кстати, сегодня и комиссар по международным делам Евросоюза Крис Паттен в прямом эфире Би-би-си заявил, что в понедельник комиссия Евросоюза рассмотрит вопрос о снятии эмбарго на ввоз нефти, а также об открытии для международных авиарейсов воздушного пространства Югославии.

Любопытно мнение простых россиян. По данным опроса РОМИР, "честными и демократическими" случившиеся в Югославии так называемые выборы назвали только 6% из 1857 человек. Что, учитывая происходящее, даже много.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.