1 февраля 2023, среда, 08:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 14:53

Подробности выступления Кудрина в Думе; Рахимов о московской и уфимской "вертикали власти" — второй Монитор

Во втором Мониторе:

Выступая в Думе вице-премьер Кудрин сказал, что рост ВВП в 2000 году составит 5,5, рост в промышленности - 7,5%, объем инвестиций до конца года увеличится на 16%, инфляция не превысит 18-20%. Прирост реальной заработной платы с учетом инфляции составит в этом году 19%. По его словам Кудрина, расходы на образование, культуру, здравоохранение и другие социальные сферы увеличены по сравнению с бюджетом текущего года с 2% до 3% (то есть в соотношении роста ВВП расходы на социальную сферу увеличены в полтора раза). Кудрин утверждает, что с 1 января 2001 года правительство увеличит на 20% расходы на выплаты денежного довольствия военнослужащим и на выплату зарплаты бюджетникам.

Вице-премьер просил депутатов учесть тенденцию к снижению экономического роста. Общее снижение конкурентоспособности российской экономики связано с выраженной тенденцией укрепления рубля, увеличением импорта и ростом издержек внутреннего товаропроизводства. По оценкам правительства, экономический рост России в 2001 составит примерно 4%.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов в интервью газете "Век" говорит, что радикализм в попытках переустроить Россию может дорого обойтись всем нам. Понимание, что такое "вертикаль власти", в Уфе и Москве может быть разным, утверждает Рахимов. Лично ему, например, федеральные округа просто не нужны. А полпред президента Сергей Кириенко, по словам Рахимова, вряд ли может повлиять на решение башкирского лидера. Правда, у Рахимова работа Кириенко в Поволжском округе "не вызывает каких-либо вопросов".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.