НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 16:30

Депутат фракции "Яблоко" Игорь Артемьев сообщил "Полит.Ру", что фракция нашла взаимопонимание с правительством в вопросе финансирования приоритетных отраслей, а это дает возможность депутатам фракции голосовать за бюджет

Накануне голосования по проекту бюджета член фракции "Яблоко" Игорь Артемьев, принимавший участие в переговрах с Кудриным, ответил на вопросы "Полит.Ру". "Я лично проголосую "за" - сообщил Артемьев. "Я вместе Григорием Алексеевичем Явлинским был разработчиком альтернативного бюджета прошлого года. 70% наших идей было реализовано и в налоговом кодексе, и в нынешнем бюджете. Поэтому я считаю, что бюджет 2001 года принципиально другой. Это и бездефицитность, и сбалансированность, и возможность решительных шагов по реформированию целого ряда секторов, и обслуживание долга на расходах, и многое другое. С другой стороны, мы отмечали это перед первым чтением, с точки зрения военной реформы, образования, целого ряда вопросов, связанных с погашением государственного долга, прозрачности там есть серьезные изъяны. Мы надеемся, что правительство не пройдет мимо этих возможностей и согласится со значительной частью предложений депутатов от "Яблока", в том числе - по защите региональных интересов. Я думаю, что Дума и правительство - я опираюсь на то, что сказал министр финансов на фракции - смогут найти общий язык по большинству вопросов во втором чтении."

Таким образом, один из активных участников переговоров намекает, что принципиальное взаимопонимание по набору требований "Яблока" достигнуто, хотя и не гарантировано пока правительством официально. Как сообщил Артемьев, правительство согласилось с предложением фракции увеличить во втором чтении расходы на судебную и военную реформы, а также - на развитие интернета. А это дает возможность большинству "яблочников" поддержать бюджет. Полностью интервью Артемьева появится на "Полит.Ру" в ближайшее время.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.