7 февраля 2023, вторник, 07:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 17:24

Думский расклад перед голосованием за бюджет: коммунисты и ОВР против; "Единство" считает правительственный проект разумным; ЛДПР готово голосовать за, причем во всех четырех чтениях сразу

Голосование по бюджету вот-вот начнется. КПРФ выступает против принятия проекта бюджета в первом чтении и, как уже повелось, предлагает создать согласительную комиссию. От их лица на заседании Думы выступил Владимир Тихонов. К коммунистам присоединилась фракция ОВР. Евгений Примаков, озвучивший позицию фракции, заявил, что ОВР абсолютно не устраивают показатели доходной и расходной части представленного правительством документа.

"Единство", разумеется, поддержит бюджет. Лидер фракции Борис Грызлов напомнил депутатам, что при голосовании "необходимо руководствоваться национальными интересами, а не сугубо политически конъюнктурными". По его мнению, проект бюджета отвечает долгосрочным интересам России: в 2001 году ожидается снижение мировых цен на нефть и девальвация рубля. "И при таких прогнозах бюджетные оценки ВВП и уровня инфляции наиболее разумны", - заявил Грызлов. А ЛДПР, как говорит Жириновский, и вовсе готово поддержать проект бюджета не только в первом чтении, но и сразу во всех четырех чтениях.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.