НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2000, 19:05

Второе чтение бюджета пройдет до 20 октября, правительство Думой довольно. Однако двойственная позиция ОВР вызывает в Белом доме подозрения

После принятия бюджета у правительства явно отлегло от сердца. Кудрин спокойно отвечал на вопросы журналистов о том, что "принятие бюджета идет по графику, есть шансы, что бюджет будет принят вовремя и страна войдет в 2001 год с реалистичным бюджетом". Тем более, что многие депутатские претензии, как полагает министр финансов, вовсе не относились к первому чтению, их вполне можно рассмотреть ко второму чтению. Его планируется провести ориентировочно 20 октября, а поправки к нему будут приниматься до 12 октября.

Однако правительство осталось довольно не всеми фракциями. Остро негативную реакцию вызвало ОВР. Ссылаясь на "особую позицию фракции" в голосовании по Налоговому кодексу (ОВР была категорически против) и на сегодняшнее голосование фракции против правительственного законопроекта о бюджете, Кудрин делает вывод о том, что "вырисовывается линия против президента, против правительства по принципиальным для страны вопросам". В общем, зря Примаков в прениях перед голосованием совершенно в стиле коммунистической риторики доказывал, что грабительский бюджет сверстан главными врагами экономики - "Гайдаром и его командой, это факт". А ОВР, поддерживающая президента, желает, дескать, открыть Путину глаза на то, что "маневры правительства с проталкиванием бюджета вредят авторитету президента".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.