27 января 2023, пятница, 08:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2000, 10:31

Бюджет принят в первом чтении; Россия признала Коштуницу победителем на выборах в Югославии; Бабицкого осудили и тут же амнистировали - новости вечерней ленты

Проект бюджета-2001 принят в первом чтении. За проголосовало 232 депутата: фракции "Единство" и ЛДПР, 56 членов группы "Народный депутат", 30 представителей фракции СПС, 23 члена группы "Регионы России" и 13 представителей "Яблока". Против бюджета проголосовали соответственно 81 коммунист, 42 "аграрника", 45 членов фракции "ОВР", 3 "яблочника", 12 представителей "Регионов России" и 2 "народных депутата". Лидеры КПРФ Зюганов и "Регионов России" Морозов, а также председатель бюджетного комитета Александр Жуков проголосовали против бюджета. Явлинский и независимый депутат Абрамович бюджет поддержали. Селезнев участия в голосовании не принимал.

Россия признала Воислава Коштуницу законно избранным президентом Югославии. Глава МИДа Игорь Иванов передал новому президенту поздравление Путина. Однако главной сенсацией вчерашнего дня стала встреча Иванова с Милошевичем. Кадры со встречи показало югославское телевидение.

Советский районный суд города Махачкалы приговорил Андрея Бабицкого к штрафу в 100 минимальных окладов за использование поддельных документов, а затем освободил журналиста от наказания по амнистии в связи с 55-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Государственный обвинитель Рашидхан Магомедов с удовлетворением признал приговор "законным и справедливым". Бабицкий и его адвокаты не согласны с приговором и собираются опротестовывать решение суда.
Вечерняя лента

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.