НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2000, 11:03

Борис Ельцин дал интервью ОРТ

Вчера Борис Ельцин а вечернем эфире ОРТ дал интервью, приуроченное к выходу книги воспоминаний "Президентский марафон". Как и в книге, в интервью Ельцин отметил, что его весьма занимает факт собственного добровольного ухода в отставку - Ельцин считает, что кроме него все уходили не добровольно, руководитель или умирал, или его заставляли. Всячески подчеркивалась преемственность и поддержка Ельциным Путина, их частые встречи. Ельцин и в книге, и в интервью жаловался на то, что не может сидеть без дела, и поэтому поддерживает международные и внутренние политические контакты. О прошлых ошибках Ельцин произнес загадочный трюизм - "с точки зрения ошибок, с ними хуже, труднее, чем с выигрышами", но настаивал на том, что "стратегически сделано все правильно". Ельцин также развеивает бередящие многих наблюдателей подозрения "На президента никто из олигархов не оказывал и смел оказывать давления, они получили бы такой отпор, что поняли бы, что в другой раз соваться не стоит".

Как выяснилось, Ельцин заранее знал о скандале Клинтона (о котором в интервью говорил много и с удовольствием), связанном с Моникой Левински. Но предупреждать Клинтона не стал по трем причинам: считал это аморальным, он не мог в это поверить и думал, что Клинтон сам справится с ситуацией.

Борис Ельцин также сообщил, что не собирается ослаблять свою международную активность и обязательно выполнит свое обещание - поедет в Белоруссию Казахстан, Узбекистан.

Полный текст интервью находится здесь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.