НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2000, 09:28

Касьянов благодарит фракции, поддержавшие правительство, намекает на отдаленность аграриев от электората и не удивляется тому, что ОВР и коммунисты голосовали против проекта бюджета-2001

После принятия бюджета-2001 в первом чтении премьер-министру следовало дать публичный отчет о проделанной работе. Что он и сделал в воскресенье в программе "Зеркало". Хотя бюджет принят с минимальным перевесом голосов, Касьянов утверждает, что сам факт принятия бюджета Думой в первом чтении свидетельствует о "все большей консолидации вокруг социально-экономической политики правительства". Касьянов благодарил фракциям, которые поддержали правительство изначально (то есть "Единство", СПС и группу "Народный депутат"), и журил тех, кто бюджет не одобрил. Касьянов намекнул на то, что аграрии не ценят принимаемые правительством меры поддержки села, и вообще, сказал премьер, у него сложилось такое впечатление, будто аграрная депутатская группа немножко оторвана от работников сельского хозяйства с которыми у правительства (а как же иначе) постоянный диалог.

С коммунистами несколько сложнее. С одной стороны, премьер признает, что правительство "недоработало" с фракцией КПРФ, но, по его мнению, на голосование коммунистов повлияли "принципиальные политические моменты", которые и не позволили этой большой фракции поддержать правительство. Позиция ОВР правительство не удивила, потому что она отражает интересы регионов-доноров, которые не поддерживают принципиальную позицию правительства по справедливому распределению доходов между богатыми регионами и бедными. И, конечно же, премьер оценил поддержку бюджета фракцией "Яблока". Правда, Касьянов сказал, что для него позиция "Яблока" стала "не неожиданным, но приятным сюрпризом". Который только лишний раз свидетельствует о том, что "широкие слои общества" консолидируются вокруг политики правительства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.