НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2000, 13:31

Программа визита Путина в Казахстан; глава думского комитета по законодательству уверен в том, что главы субъектов федерации не имеют права избираться на третий срок - второй Монитор

Во время визита Путина в Казахстан он обсудит с Назарбаевым вопросы военного сотрудничества, проблемы международной безопасности, космодрома "Байконур", а также ситуацию с русским языком в Казахстане. По итогам переговоров президенты подпишут Декларацию о сотрудничестве в Каспийском море и Меморандум о сотрудничестве в гуманитарной сфере, а затем двусторонние межправительственные соглашения о сотрудничестве в области топлива и энергетики, о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле, а также о статусе представителей российских СМИ в Казахстане и казахстанских - в России. После этого президент примет участие в заседании межгосударственного совета Таможенного союза.

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников сказал, что главы республик, краев и областей не могут избираться более чем на два срока подряд. По его мнению аргумент ЦИКа о двухлетнем "испытательном", так сказать, периоде для приведения местного законодательства в соответствие федеральному не выдерживает критики, потому что закон гласит: "Старое законодательство субъектов действительно в течение двух лет в части, не противоречащей законодательству". А значит, о выборах руководителей субъектов Федерации на третий срок не может быть и речи.

"Ведомости" пишут о кадровых перестановках в компании «Зарубежнефть». Ее возглавил "человек Путина", выходец из ФСБ, Николай Токарев. Газета считает, что президент хочет "плотнее" контролировать деятельность «Зарубежнефти».
Второй Монитор

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.