НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2000, 16:17

Правительство собирается активизировать отношения с иностранными инвесторами, для этого в Думу будет внесено несколько новых законов по налогообложению. Координировать отношения инвесторов с чиновниками будет Игорь Шувалов

Выступая на Координационном совете по иностранным инвестициям, премьер Касьянов объявил о налоговом нововведении, родившемся в недрах Белого дома. Правительство решило, как и в западных странах, вычитать из их налогооблагаемой базы деловые расходы предпринимателей. В принципе, деловые расходы - достаточно широкий термин, в который включены как расходы на офисные принадлежности и деловые обеды во время переговоров, так и (в некоторых странах) суммы, употребленные бизнесменами на взятки. В дальнейшем по ходу налоговой реформы правительство предполагает снижение налогов на прибыль и на доходы от операций с ценными бумагами. Законы обо всем этом правительство собирается в ближайшее время внести в Думу. Очевидно, это часть "энергичных, действенных мер", которые правительство собирается предпринять для привлечения иностранных инвестиций в Россию.

Помимо грядущих планов в отношении иностранных инвесторов, Касьянов назвал человека, который будет непосредственным координатором по взаимодействию министерств и ведомств с иностранными инвесторами. Им стал руководитель аппарата правительства Игорь Шувалов. Теперь, как сообщил премьер Михаил Касьянов, он будет получать все обращения и возможные жалобы инвесторов непосредственно от Шувалова, что позволит ему оперативно принимать решения в случае серьезных нарушений прав инвесторов. Характерно, что на прошлой неделе Шувалов уже получил еще одно похожее назначение - координатор Совета по предпринимательству.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.