НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2000, 16:30

Адвокаты "Медиа-Моста" и "Газпрома" продолжают работать над мировым соглашением, генпрокуратура продолжает обвинять Гусинского в переводе активов в оффшоры, а Wall Street Journal сомневается, что Мердок купит "Медиа-МОСТ"

Замоскворецкий межмуниципальный суд решил, что суд по иску "Газпром-Медиа" к Владимиру Гусинскому "о понуждении к исполнению сделки о переуступке акций" состоится 3 ноября. Как и прежде, адвокат "Газпрома" при этом подтверждает, что "ведутся переговоры о заключении мирового соглашения", причем к сегодняшнему дню спорящие стороны пришли уже к пятому варианту мирового соглашения, и адвокаты обеих сторон при этом с оптимизмом смотрят в будущее. До 3 ноября "достаточно времени, чтобы договориться", - сказал "Интерфаксу" Павел Астахов.

Пока одни готовятся к миру, другие к войне. Явно не благорасположенный к Гусинскому заместитель генерального прокурора Василий Колмогоров заявил сегодня РИА "Новости", что располагает по крайней мере одним фактом перевода Гусинским находящихся под залогом активов в оффшорную зону. "Установленный факт есть", - торжественно объявил Колмогоров и призва, посредством агентства магната явиться в генпрокуратуру.

Между тем, сегодня The Wall Street Journal вслед за российской прессой пишет о том, что "Газпром" ведет переговоры с News Corp. Руперта Мердока о продаже части акций "Медиа-МОСТа" (впрочем, в Дели Вяхирев упоминал западноевропейскую компанию, что к империи Мердока не очень подходит. Вместе с тем, уточняет WSJ, разговоры эти носят скорее неофициальный и предварительный характер. Такого масштаба сделки на медиа-рынке российском никогда не проводились. Газета ввиду всех нынешних обстоятельств считает очень низкой вероятность передачи акции "МОСТа" Мердоку, хотя активы холдинга Гусинского его в общем интересуют. Параллельно WSJ сообщает о близости Мердока к Борису Березовскому, с которым у Мердока вроде бы есть совместный бизнес.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.