3 февраля 2023, пятница, 19:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2000, 13:49

Администрация президента готова обсуждать проекты приватизации большей части принадлежащих Кремлю объектов - второй Монитор

"Известия" комментируют завершившийся в Бостоне четвертый американо-российский симпозиум по инвестициям в российскую экономику. Наибольший интерес вызвало выступление руководителя Управления делами президента Владимира Кожина. Кремлевский завхоз заявил, что намерен привлекать в возглавляемую им структуру частные иностранные инвестиции и готов обсуждать проекты приватизации большей части принадлежащих Кремлю объектов. Хотя все хозяйство - дома отдыха, больницы, гостиницы, разнообразная собственность в 86 странах мира - стоит миллиарды долларов, эффективно управлять им можно лишь с привлечением иностранных партнеров. В качестве пробного шара в начале будущего года будет запущен проект под названием "Кремлевский инвестиционный форум" - предполагается создать с участием иностранного капитала федеральный комплекс "Кремлевский".

В интервью американской телекомпании CBS Борис Ельцин рассказал кое-что о Путине. В частности, первый президент "был расстроен", когда Путин из Сочи наблюдал за трагедией "Курска". Об этом Ельцин сказал Путину и "тот согласился". Когда же Борис Николаевич только передавал власть преемнику, он сказал, "что прессу нужно уважать. И защищать свободу. И он не должен поддаваться первым импульсам, которые возникают после появления критики. Он согласился и сейчас следует моему совету. Он не отвечает на критику прессы".

Подробности - во втором Мониторе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.