1 февраля 2023, среда, 08:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2000, 13:11

АРКО начинает оспаривать сделки СБС-Агро. В настоящий момент подан иск о признании незаконной сделки с "Самараагробанком"

АРКО подало иск об отмене сделки между находящимся в управлении Агентства СБС-Агро и "Самараагробанком" (теперь "Первое ОВК"). Таким образом, спустя почти год с момента передачи СБС-Агро в управление АРКО, Агентство наконец начинает предпринимать активные действия по возвращению средств банка. А ведь раньше даже недовольство частных вкладчиков, которые, помнится, обращались уже и к мировой общественности, не смогло расшевелить АРКО. "Ведомости" предполагают, что импульс Агентству придал премьер Касьянов, который в понедельник на встрече с иностранными инвесторами намекнул, что "ситуацию, когда кредиторам банка обещают вернуть по два цента за вложенный доллар, следует прояснить". Если АРКО удастся оспорить сделку, у него может появиться 290 млн. "живых" рублей, но от каких-либо комментариев обе стороны пока воздерживаются.

До сих пор АРКО удалось оспорить лишь одну сделку СБС-Агро - переуступку банку "Золото-Платина" (изначально входившему в СБС-Агро, а впоследствии ставшему очередным "ОВК") прав требования по кредитам (ранее права были выданы Оренбургской области).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.