НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2000, 14:05

Крупные бизнесмены, не вошедшие в Совет по предпринимательству, намерены передать Путину предложения, связанные с решением открытой недавно "проблемы-2003"

Владимир Потанин рассказал о намерении крупных предпринимателей передать Путину ряд предложений, связанных с фундаментальными идеями в области развития экономики. В частности, эти предложения касаются так называемой "проблемы 2003 года" (речь идет о практическом износе к этому времени оборудования и необходимости модернизации производства). Впрочем, встречаться лично с президентом Потанин пока не считает нужным, хотя и сетует на то, что некоторые известные бизнесмены не были приглашены в Совет по предпринимательству. В результате, считает Потанин, многие идеи останутся за рамками обсуждения. Сам Потанин не переживает, что не вошел в Совет: "С лицами, которые принимают решения, я работаю в другом режиме. И когда есть необходимость донести свое мнение по какой-то проблеме, я могу это сделать и без Совета".

Как известно, формируя Cовет, власти намеренно отсекли от него те холдинги, которые приобрели в прошлые годы название "олигархических". Впрочем, последние называются так именно потому, что в значительной мере связаны с властью множеством невидимых коммерческих, кадровых и прочих уз. В этом смысле создание "образцового" Совета без олигархов, может быть, и вполне удачный имиджевый ход, однако он едва ли позволит решить реальные проблемы взаимоотношения бизнеса и государства, остающиеся как бы за рамками Совета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.