НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2000, 14:54

В парламенте Марий Эл снова большинство - у коммунистов; Абрамович будет бороться за пост губернатора Чукотки; в Пермской области - предвыборный скандал - второй Монитор

Выборы в республике Марий Эл состоялись. Правда, в восьми округах выборы сорваны из-за низкой явки и голосования "против всех". Наиболее пессимистичны йошкаролинцы: семь из восьми участков, где выборы не состоялись, приходятся на столицу республики. Тем не менее, избранных депутатов достаточно для кворума в будущем составе Госсобрания - парламент может приступать к работе. В Госсобрание прошли почти исключительно коммунисты и не попал ни один представитель блока "Свобода и равенство", в который входит "Союз правых сил". Среди "депутатских" профессий по-прежнему лидируют директора предприятий.

Известный бизнесмен Роман Абрамович намерен баллотироваться на пост губернатора Чукотки в намеченных на 24 декабря выборах главы региона. Об этом сообщил источник в Анадыре.

"Новые Известия" рассказывают о скандале в Пермской области, где выяснилось, что фонд "Правопорядок", в котором аккумулировались деньги на предвыборные нужды действующего губернатора Геннадия Игумнова, создан незаконно. Местные СМИ пишут, что в свое время было возбуждено уголовное дело по факту хищения в "Пермэнерго" $1 млн. бюджетных средств, причем среди членов преступной группы фигурировала фамилия дочери губернатора, Елены Арзумановой. Сам Игумнов заявил, что в этих условиях отказывается от борьбы за пост главы области и обвинил во всем олигархические структуры, которые засылают в область своих агентов. Правда, письменный отказ от участия в выборах Игумнов пока не подал.
Второй Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.