НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2000, 09:38

РАО ЕЭС уведомило "Красноярскэнерго", контролируемое Дерипаской-Абрамовичем, о сокращении поставок энергии на 10% уже с сегодняшнего дня

Бывшие партнеры Чубайс и Дерипаска продолжают всеми известными околоэкономическими способами вставлять палки в колеса друг другу. Вчера "Красноярскэнерго", которое по планам "Русского алюминия " должно составить ядро холдинга, объединяющего всю собственность Дерипаски-Абрамовича в Красноярье, получило от диспетчерского центра РАО ЕЭС уведомление, что с сегодняшнего дня электроэнергии в край будет поступать на 80 млн. киловатт меньше обычного. Сокращение составляет 10%. По данным "Времени новостей", гендиректор "Красноярскэнерго" Михаил Кузичев весь вчерашний вечер пытался выторговать у руководства РАО хоть немного времени, чтобы составить график отключений предприятий. В принципе, долг "Красноярскэнерго" головной компании на сегодня - более 2 млрд. руб., и, как заявила "Времени новостей" помощник директора красноярского энергонадзора Татьяна Величко, если компания не начнет платить, ее ожидают еще более жесткие санкции.

Характерно, что разборки РАО ЕЭС с Дерипаской самого алюминиевого холдинга впрямую не коснутся. Татьяна Величко уже объявила, что мера эта затронет прежде всего рядовых жителей края, хотя они, кстати, довольно аккуратные плательщики. А все потому, что по решению краевого суда энергоснабжение основных потребителей - КрАЗа, Ачинского глиноземного комбината и Красноярской железной дороги - сейчас ограничиваться не может (недавно они подавали иск к энергокомпании на предмет необоснованно повышенных энерготарифов). Иными словами, первым следствием ситуации вполне может стать социальный взрыв.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.