1 февраля 2023, среда, 08:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2000, 10:28

Против начальника МУРа Максимова и нескольких его подчиненных возбуждено уголовное дело. Они избили водителя и пассажира машины за обгон автомобиля Максимова

Московская прокуратура возбудила уголовное дело против начальника МУРа Евгения Максимова и нескольких его сотрудников, передает ИТАР-ТАСС. В официальной формулировке значится превышение служебных полномочий и нанесение телесных повреждений. На самом деле история такова. 25 сентября произошел обычный инцидент на дороге: полковник Максимов на своей машине ехал на дачу, и на 48-м километре Волоколамского шоссе его "подрезала" машина, в которой сидели двое мужчин и женщина. Только вот Максимов не простил оскорбления и попросил сотрудников ГИБДД на ближайшем посту "принять меры к нарушителям". И меры были приняты по полной программе. Машину задержали якобы для проверки документов, пассажиров вытащили, а затем специально прибывшие из Москвы несколько сотрудников угрозыска насильно увезли их на Петровку. Женщину, правда, отпустили, а вот мужчин в течение следующих нескольких часов методично избивали.

Потерпевшие немедленно подали заявление в прокуратуру Центрального округа столицы. Чем кончится эта история - непонятно. Пресс-служба МУРа заявила "Коммерсанту", что "на нас постоянно жалуются, так что мы привыкли к подобным голословным обвинениям". Однако прокуратура Центрального округа, очевидно, сочла дело более серьезным и передала его для расследования в Тверскую межрайонную прокуратуру.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.