НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2000, 18:31

В Удмуртию направилась комиссия ЦИКа, а коммунисты решили поддержать Александра Волкова; если Гусинский приедет в Москву, то явится на допрос в Генпрокуратуру - третий Монитор

Центризбирком решил отправить в Удмуртию комиссию во главе с секретарем ЦИК Ольгой Застрожной. Кстати, сегодня коммунисты и Народно-патриотический союз России заявили, что на выборах президента Удмуртии будут поддерживать кандидатуру председателя Госсовета Удмуртии Александра Волкова (учитывая, что его ближайшего конкурента Николая Ганзу поддерживают "Единство", СПС и "Яблоко", это решение вполне логично).

Конституционный суд приступил к рассмотрению запроса Думы о соответствии Основному закону некоторых правовых норм Курской области, которые, по словам представителя Думы в Конституционном суде Валерия Лазарева, "фактически допускают полное упразднение органов местного самоуправления".

Газета "Трибуна" пишет о том, как РАО "ЕЭС" и администрация Иркутской области договорились об управлении сорока процентами акций "Иркутскэнерго". Во-первых, для управления спорным пакетом создается холдинг. Во-вторых, акции ему передаются не в пользование, а в собственность. В-третьих, доля РАО в новой компании составит 50%. "По сути, - пишет автор статьи, - произошел тайный сговор: глава администрации не может распоряжаться такими крупными объектами без ведома областного Законодательного собрания".

Адвокат главы "Медиа-МОСТа" Владимира Гусинского Павел Астахов заявил, что "если Гусинский будет в Москве", то явится на допрос в Генпрокуратуру.
Третий Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.