27 января 2023, пятница, 15:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2000, 09:22

Вчера американцы привели войска в боевую готовность, арабские страны осудили действия Израиля, а Мубарак постоянно говорил по телефону с Клинтоном. Евро рухнул, цены на нефть взлетели

В течение ночи поступали сообщения о международной реакции на ближневосточные события. Султанат Оман закрыл свое торговое представительство в Тель-Авиве и израильское коммерческое бюро в столице султаната Маскате. С заявлением выступил президент Объединенных Арабских Эмиратов, резко осудивший "зверские действия" Израиля. Президент Египта вновь призвал стороны к примирению и изменил свой взгляд на перспективы трехстороннего саммита, идею которого ранее не поддерживал. В течение вчерашнего дня этот вопрос не раз обсуждался в телефонных переговорах между Клинтоном и Мубараком. Между тем в генеральном секретариате ОПЕК в Вене не собираются увеличивать объемы добычи и экспорта нефти, чтобы, как стало известно РИА "Новости" от источника в секретариате, "наказать Израиль и поддерживающий его Запад, в первую очередь США". Цены на нефть достигли рекордной отметки за десять лет (до 36 долларов), а евро рухнул по отношению к доллару. Европейцы, в том числе канцлер ФРГ Шредер, призвали стороны к немедленному прекращению насилия. Как уже говорилось, с такими же призывами выступили США и Россия.

Тем временем американские войска в США и по всему миру приведены в состояние повышенной боеготовности. США отозвали своих дипломатов из Восточного Иерусалима, а всем гражданам США было предписано покинуть палестинские территории или не выходить из своих домов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.