НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2000, 09:44

Следствие по делу Анатолия Быкова признало, что убийство Струганова было инсценировано. Сегодня Быкова обвинят в подготовке покушения на Струганова

Как сообщает сегодняшний "Коммерсант", вчера следствие по делу Анатолия Быкова официально признало, что убийство Павла Струганова и его телохранителя было инсценировано. Сегодня Быкову должно быть предъявлено обвинение в подготовке покушения. Все имеющиеся против Быкова дела было решено объединить в единое производство, которое поведет генеральная прокуратура.

Как рассказали сотрудники ФСБ, дело о покушении на Струганова было открыто 21 сентября, когда в приемную ФСБ в Москве пришел бывший друг Быкова, некто Василенко, и заявил, что ему заказано убийство Струганова. К красноярским органам Василенко обращаться не решился, боясь утечки информации. Как сказал Василенко, заказ был произведен не лично, а через посредника, так же было передано орудие убийства. Интересно, что сотрудники прокуратуры говорят, будто проверили версию оговора Быкова Александром Василенко, но не нашли ее подтверждения. 29 сентября было нелепо и непрофессионально инсценировано убийство. Профнепригодные действия продолжились, когда в качестве доказательства совершенного убийства Василенко повез Быкову "Ролекс" за 150 000 долларов с руки Струганова, пачку документов и зачем-то деньги. Быков не признал ни часы, ни своего заказа на убийство, и лишь посоветовал Струганову покинуть Россию. А часы при обыске квартиры Быкова пропали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.