НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2000, 11:30

Шарон войдет в "правительство чрезвычайного положения". Стычки на территориях не прекращались всю ночь. После полудня начинается "День арабского гнева"

Как и предполагалось, Барак пригласил в кризисное правительство лидера Ликуда Ариеля Шарона. Именно Шарона палестинцы обвиняют в провоцировании нынешнего витка насилия в Израиле v арабы сочли кощунством визит Шарона на Храмовую гору 28 сентября. Шарон (который говорит, что v как и любой израильтянин v имел полное право посетить святыню), уже ответил Бараку согласием, сообщает АВС. «Шарон v заслуженный и серьезный человек и неоценимый партнер для коалиционного правительства. Именно в чрезвычайном правительстве он будет чрезвычайно влиятелен», - сказал Барак.

Участие Шарона наверняка осложнит попытки реанимации мирного процесса: Шарон -настоящее пугало для палестинцев, да и для всего арабского мира, где и так взвинчиваются антиизраильские настроения. Уже сообщалось, что свои торговые отношения с Израилем расторг Оман v единственное государство Залива, признававшее само существование Израиля. Сообщается, что 15-тысячная дивизия республиканской гвардии Саддама Хуссейна передислоцирована к западной границе. Иорданский король Абдалла резко осудил действия израильской армии вчера вечером.

Тем временем становится известно, что несмотря на объявленное прекращение огня, вооруженные стычки на территориях продолжались всю прошедшую ночь. Как передает РИА "Новости", ночью был нанесен ракетный удар с вертолетов по зданию палестинской военной академии в Иерихоне. Израильская сторона называет этот удар актом возмездия за то, что палестинцы сожгли в этом городе старинную синагогу Шалом-аль-Исраэль. В огне погибли древние свитки Торы и священные книги. Вертолеты открывали пулеметный огонь также в Наблусе. Израильские военные утверждают, что все подобные операции рассчитываются таким образом, чтобы избежать большого числа жертв (о вчерашней ракетной атаке на Рамаллах Израиль предупредил палестинцев за три часа).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.