НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2000, 12:13

Дума намеревается осудить действия Израиля. Правительство хочет попросить у Парижского клуба отсрочки платежей. О выдвижении Шаманова в губернаторы в Кремле узнали из телепередачи. Первый "Монитор"

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что в связи с событиями на Ближнем Востоке Дума вынуждена будет изменить "тональность ранее подготовленного проекта заявления по ситуации на Ближнем Востоке". Рогозин обещал, что основные заявления будут "еще более жесткими, чем это предлагал, в частности, зампредседателя фракции ЛДПР Алексей Митрофанов". По решению совета Думы, проект Митрофанова также включен в повестку дня пятничного заседания, и он поддерживает палестинцев. Митрофанов предлагает Госдуме осудить позицию Израиля в палестино-израильском конфликте и обращает внимание на то, что Израиль не выполняет резолюции СБ ООН по Ближнему Востоку.

"Мы будем настоятельно просить Парижский клуб и Международный валютный фонд отсрочить выплату 3 миллиардов, которые необходимы для разрешения ряда российских проблем", - сказал Михаил Касьянов в интервью "Независимой газете".

Источник в президентской администации сообщил, что ряд губернаторов объявил о своем решении не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих губернаторских выборах. Это, в частности, калужский губернатор Валентин Сударенков, его ивановский коллега Владислав Тихомиров, камчатский губернатор Владимир Бирюков, губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко. Причина у всех, как правило, одна - здоровье и возраст. Источник считает нормальным приход во власть генералов и дает понять, что инициатива не всегда исходит из Кремля: "Так, например, о намерении генерала Шаманова баллотироваться на пост губернатора Ульяновской области в администрации узнали по телевидению".

Эти и другие события - в первом сегодняшнем "Мониторе"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.