27 января 2023, пятница, 02:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2000, 13:21

Палестина настаивает на том, что два погибших израильских солдата были переодетыми спецназовцами, и утверждает, что в результате ответного удара погибло 150 и ранено более 4 тысяч палестинцев

Официальный представитель израильского посольства в Москве Ярон Гамбург сообщил "Интерфаксу", что Израиль не объявлял и не собирается объявлять войну палестинскому народу, а действия Израиля были вызваны "тем беспрецедентным шагом, беспределом, который устроили палестинцы, линчевавшие израильских солдат". Посол говорит, что это был предупредительный удар и что, если возникнет необходимость, будут нанесены другие предварительные удары по палестинским силам самообороны. Он особо отметил, что в ходе ударов, которые были нанесены в Рамаллахе и Газе, у израильской стороны не было цели уничтожать мирных жителей. Как утверждает Гамбург, удары не были внезапными, они предварялись специальными сообщениями. "До ударов по местам, которые мы собирались атаковать, наносились предварительные холостые выстрелы", - указал дипломат.

Тем временем Палестина призвала международное сообщество добиться от Израиля прекращения военных действи и выполнения резолюции N1322 СБ ООН о создании международной комиссии по расследованию происходящих в регионе событий. В заявлении посольства Палестины говорится, что удары по территории Палестины - "ответ на гибель двух израильских солдат, якобы заблудившихся" в палестинском городе Рамалле. Однако, заявляют палестинцы, город уже много дней полностью осажден израильскими танками, и проникнуть туда можно было только через израильские военные блокпосты. За последние дни, говорится в заявлении, погибло 150 и ранено более четырех тысяч палестинцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.