НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2000, 15:58

Клебанов признал, что "Курск", по-видимому, не сталкивался с чужой подлодкой. Скорее всего, на лодке произошло два взрыва, причины которых пока неизвестны

Правительственная комиссия по "Курску" потихоньку сдает позиции. Хотя комиссия до сих пор не пришла к определенному выводу о причине гибели подводной лодки "Курск", главная версия v столкновение с иностранной подлодкой - видимо, умерла. Выступая перед специалистами ЦКБ "Рубин", Клебанов сказал, что в районе гибели "Курска" не обнаружено вещественных доказательств версии о столкновении с каким-либо предметом. Теперь комиссия склонна признать, что на борту подлодки произошло два взрыва (напомним, об этом в первые же дни расследования говорили и американцы, и норвежцы). Второй взрыв произошел через 35 секунд после первого. Но пока специалистам не удалось "реконструировать условия, при которых торпеда взрывается".

Операция по подъему тел моряков, по словам Клебанова, начнется 18 октября. Задачу облегчает тот факт, что реактор "Курска" находится в идеальном состоянии. Однако погодные условия в Баренцевом море в конце октября почти наверняка создадут для водолозов проблемы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.