1 февраля 2023, среда, 08:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2000, 10:23

В Египте полным ходом идет подготовка к саммиту Эхуда Барака и Ясира Арафата. Будут участвовать также Аннан, Клинтон и Солана

Египетское государственное информационное агентство МЕНА сообщило вчера, что палестино-израильский саммит состоится в курортном городке Шарм эш-Шейх на юге Синайского полуострова в понедельник 16 октября. Встреча начнется ближе к вечеру, а участники саммита соберутся в Шарм эш-Шейхе в первой половине дня. Как заявили египетские организаторы, во встрече, помимо Ясира Арафата и Эхуда Барака, будут участвовать только президенты США и Египта Билл Клинтон и Хосни Мубарак. До сегодняшнего дня под вопросом оставалось даже участие в переговорах генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

Однако, по информации РИА "Новости", сегодня было объявлено об участии в саммите Аннана и представителя Евросоюза Хавьера Соланы, с чьей стороны есть подтверждение об участии. Свое участие подтвердили сами Барак и Арафат, а также Клинтон. Египетский министр иностранных дел Амр Муса вчера поздно вечером уже прибыл на место переговоров и провел консультации с Кофи Аннаном.

Как передает "Интерфакс", неясно, будет ли участвовать в арабо-израильском саммите в Египте Игорь Иванов. Сейчас в МИДе воздерживаются от комментариев, хотя еще в субботу появлялись сообщения, будто Иванова пригласили участвовать. Сейчас в Москве не подтверждают, но и не отрицают возможности поездки главы российского МИДа на многостороннюю встречу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.