НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2000, 12:54

Березовский в статье в The Washington Post защищает себя и администрацию Клинтона от обвинений в потворстве коррупции в России; на собрании "Телетраста" его будущие акционеры сегодня могут высказать претензии к Березовскому

Борис Березовский в преддверии сегодняшнего, третьего раунда собрания будущих акционеров "Телетраста" и - в чуть более отдаленной перспективе - президентских выборов в США опубликовал статью в The Washington Post, в которой отвечает критикам, обвиняющим его и других олигархов в коррупции и влиянии на власть при Ельцине, а администрацию Клинтона - в потворстве олигархам. Мысль Березовского заключается в том, что в 1996 году аукционы, во-первых, были честные (просто к ним никто не проявлял никакого интереса), а во-вторых, проводились в ожидании коммунистического реванша и имели целью "затруднить ренационализацию" (например, "Сибнефти"), которую точно устроил бы Зюганов. Вторая мысль Березовского - в том, что сейчас примерно такой же момент, только вместо реванша коммунистического имеет место реванш националистический, и крупный капитал - единственное, что может от него спасти, как в девяносто шестом спас-таки от Зюганова.

Между тем в России у капиталиста Березовского сложности с капиталами, ему не принадлежащими. ОРТ после "бескровной революции", в результате которой был удален Доренко, плавно дрейфует в сторону агитпропа РТР, и будущее "Телетраста" не кажется очевидным творческой интеллигенции, которой Березовский предложил акции ОРТ. Пока от акций отказался только Венедиктов с "Эха Москвы", но многие участники переговоров демонстрировали свое неудовольствие происходящим (а именно отсутствием реального внимания к операции на фоне прочих событий). И сегодня, когда должно уже быть принято решение, на собрании будущих акционеров может случиться конфликт между интеллигенцией и капиталистом Березовским.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.