1 февраля 2023, среда, 22:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2000, 12:44

Правительство готово увеличить расходы на оборону на 12,5 млрд. рублей, заявил Кудрин. В этом вопросе с депутатами почти достигнуто согласие

После традиционного совещания в понедельник у премьер-министра, где обсуждался бюджет-2001, вице-премьер Кудрин рассказал журналистам, что правительство готово увеличить расходы на оборону на 12,5 млрд. руб., расходы на образование - на 3 млрд. рублей, и на науку - на полтора миллиарда. Говоря о перспективах пятничного заседания Думы, на которых бюджет будет рассматриваться во втором чтении, Кудрин сказал, что правительство готово идти на компромисс с теми фракциями, которые поддержали проект бюджета в первом чтении: ЛДПР, "Нардеп", "Единство" и СПС; "Регионы" и "Яблоко" - частично. С ними уже проведены консультации и достигнуто понимание.

Между тем сегодня этот же вопрос рассматривается за комитете Думы по бюджету. Как сообщил заместитель председателя комитета Ашот Егиазарян, депутаты, внесшие 600 поправок, хотели бы увеличивать расходы на промышленность, сельское хозяйство, оборону и правоохранительную деятельность за счет сокращения расходов на выплату долгов, госуправление и международную деятельность. Если же правительство не защитит последние статьи, структура бюджета может сильно измениться.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.