1 февраля 2023, среда, 21:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2000, 15:16

Черномырдин грозит Бушу-младшему судом, а думская комиссия по борьбе с коррупцией считает, что информация Буша могла бы принести большую пользу

В ответ на повторные обвинения со стороны Буша-младшего в разворовывании западных кредитов Черномырдин продемонстрировал джентльменскую выдержку, и вновь не подал на обидчика в суд, а лишь обратился к тому с письмом. "Господин кандидат должен и обязан знать, что оскорбительные слова в адрес российских политиков могут негативно повлиять на отношения между США и Россией. Именно поэтому высказывания Буша-младшего не только оскорбительны, но и опасны", - вывел разговор в геополитическую плоскость Черномырдин. Он расценил высказывания Буша "как нелепую ложь и намеренное стремление" опорочить его деловую репутацию. Черномырдин "настаивает на публичных извинениях" и почему-то выражает уверенность, что упорствующий во лжи американец "непременно и незамедлительно это сделает." В заключение Черномырдин вновь предупредил, что в противном случае будет вынужден обратиться в суд для защиты своей чести.

Между тем информацией Буша в практическом смысле заинтересовалась комиссия Думы по борьбе с коррупцией. Председатель комиссии, бывший директор ФСБ, Николай Ковалев в письме Джорджу Бушу попросил кандидата поделиться информацией о разворовывании западных кредитов российскими руководителями. Ковалев, в отличие от Черномырдина, считает, что информация Буша не только помогла бы противостоять коррупции в России: "Это сделало бы отношения между Россией и США более открытыми и честными, благоприятно сказалось на инвестиционном климате в России и дало бы дополнительный толчок укреплению связей между нашими странами". Просьба выглядит особенно трогательно, если учесть, что в годы, когда предполагаемая коррупция имела место, Ковалев руководил ФСБ, а в одном из интервью на вопрос о коррупции в высших эшелонах отвечал в том духе, что большое количество иностранных фирм способствует развитию экономического шпионажа и попыткам подкупа чиновников, кои попытки ФСБ категорически отслеживает и пресекает.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.