НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2000, 19:06

Березовский рассказал, что Гусинский отговаривает его ходить в Генпрокуратуру: "...ты имеешь дело с бандитами, ...они тебя либо посадят, если не посадят, значит, потом что-нибудь придумают, ну, может быть, убьют"

Березовский еще раз подтвердил, что 17 октября по приглашению следователя Александра Филина намерен посетить Генпрокуратуру. Встречи с представителями органов Березовский избегать не намерен, поскольку считает что все, что он делал, в том числе и в бизнесе, лежит в рамках российского законодательства. Борис Абрамович рассказал журналистам, что в последнее время часто встречался с Гусинским, который всячески отговаривал его ходить в прокуратуру: "Ты напрасно это делаешь, - объяснял Гусинский Березовскому, - потому что ты имеешь дело с бандитами, у них нет цивилизованных правил. Коль тебя приглашают в генеральную прокуратуру, они тебя либо посадят, если не посадят, значит, потом что-нибудь придумают, ну, может быть, убьют".

Березовский, хотя и согласен с Гусинским в том, что "власть, действительно, абсолютно беспредельна - она не считается с теми законами, которые принимала", тем не менее так и не понял, имеет ли смысл в сложившейся ситуации действовать вместе с Гусинским. По словам Березовского, они слишком по-разному смотрят на СМИ. Березовский расценивает СМИ как "политическую составляющую", в то время как Гусинский видит в них лишь бизнес.

Кроме того, Березовский пожаловался, что, прилетев в Москву из-за границы, был вынужден остановиться в гостинице: власти уведомили его о прекращении аренды госдачи, которую он снимал в течение шести лет, причем "за немалые деньги - около полумиллиона долларов в год".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.