НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2000, 09:09

К "Миру" стартовал "Прогресс" с грузом для предстоящей космической экспедиции. Рейс не оплачен арендатором станции, но затопление "Миру" пока не грозит

Сегодня ночью с космодрома Байконур к орбитальной станции "Мир" стартовала ракета с кораблем "Прогресс М-43". "Основная цель запуска - автоматическая доставка на станцию топлива, научного и ремонтного оборудования и двухнедельного запаса продуктов питания для предстоящей 29-й экспедиции космонавтов, которая намечена на конец января 2001 года", - пояснили специалисты ЦУПа. Другого развития событий опасался арендатор станции "Мир", компания MirCorp. Джефри Менбер, руководитель компании, думая, что миссия "Прогресса" - подготовить станцию к затоплению, обратился к российским властям с просьбой не топить "Мир". Как сообщает сегодняшний "Коммерсант", Менбер задолжал государству российскому $10 млн., так как не успел оплатить очередной старт "Прогресса", но гарантировал перечисление денег в течение месяца (государство не финансирует станцию уже два года).

Закон об уничтожении госимущества на полтора миллиарда долларов должна принимать Дума, но пока этот вопрос в Думе не ставился.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.