НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2000, 11:59

Кончился допрос Березовского. Следователь Филин попросил Березовского "быть в поле зрения"

Березовский, выйдя из прокуратуры, рассказал о допросе журналистам. В ходе часовой беседы со следователем Филином Березовскому не были предъявлены обвинения. Он остался свидетелем, причем следователь, по мнению Березовского, вел себя абсолютно корректно, вопросов относительно фирмы "Форос" не задавал (не в этом ли корректность?), а интересовался "Андавой" и "Аэрофлотом".

Березовский обратил внимание Филина на то, что никогда не работал в "Аэрофлоте", не создавал "Аэрофлот" и не имел никакого отношения к его деятельности. Поэтому олигарху непонятно, почему прокуратура занимается им в рамках уголовного дела "Аэрофлота". Про свой бизнес Березовский говорит, что он "абсолютно прозрачный и чистый". Дело "Аэрофлота", по словам Бориса Абрамовича, - это чистая политика и чистый шантаж, сначала со стороны Примакова, а теперь - Путина. Предприниматель напомнил, что в Нью-Йорке Путин заявил, что надо бы разобраться с "Аэрофлотом", что Березовский "что-то долго находится в качестве свидетеля" и как бы он не перешел в разряд подозреваемых и обвиняемых.

Сегодня Березовский вылетает в Берлин на переговоры, а завтра, возможно, вернется в Москву. С него, разумеется, не взяли никакой подписки, но Филин попросил "быть в поле зрения".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.