27 января 2023, пятница, 08:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2000, 16:39

ОВР не исключает, что изменит свою позицию по бюджету. СПС и "Яблоко" его поддержат - для лоббирования "своих вопросов" в этой области они решили объединить усилия

Заместитель Явлинского по фракции "Яблоко" Сергей Иваненко заявил, что его фракция и СПС намерены объединить усилия при обсуждении и лоббировании "своих вопросов" при утверждении бюджета-2001. При этом Иваненко отметил, что если правительство отреагирует на предложения "Яблока" и СПС о включении дополнительных доходов в бюджет и о приоритетах в финансировании, это самым благотворным образом повлияет на прохождение бюджета. Если же "правительство будет упираться, то ситуация будет на грани". Например, кроме остальных известных требований, "Яблоко" по-прежнему настаивает на военной реформе и выступает против механического увеличения оборонного бюджета, как это делает правительство. Именно об этом и говорил вчера лидер "Яблока" Явлинский с премьером Касьяновым.

Впрочем, похоже, что рассуждения о том, что ситуация может стать сложной, в известной мере абстракция. После заседаний координационного совета фракций Иваненко от "Яблока" и Похмелкин от СПС заявили, что фракции решили бюджет поддержать, потому что после первого чтения была проведена конструктивная работа, результаты которой правых и яблочников, в целом, устраивают.

Такую же лояльность проявила и ОВР, ярая противница бюджетного расклада. Заместитель руководителя фракции Вячеслав Володин заявил, что поддержка бюджета ОВР не исключена, потому что правительство учло многие предложения фракции (например, вернуло регионам 15% подоходного налога).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.