НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2000, 11:32

Путин сказал, что выборы в Удмуртии прошли "четко и организованно"; Гаврин против создания государственной нефтяной компании; "Яблоко" просит проверить Калмыкию - первый Монитор

Избирательная компания в Удмуртии закончилась. Вступление в должность первого президента Удмуртии Александра Волкова состоится 3 ноября на сессии Госсовета республики, которая пройдет в Государственном театре оперы и балета республики. Проигравший выборы глава правительства Удмуртии Николай Ганза подал заявление об отставке. Ее, скорее всего, примет Госсовет Удмуртии, который возглавлял Волков. Любопытно, что в своем поздравлении президенту Удмуртии, о скандальных выборах Путин сказал , что они прошли "четко и организованно", задав тем самым тон избирательной кампании в регионах.

Министр топливной энергетики Александр Гаврин ответил вчера на предложение депутатов создать государственную нефтяную компанию для стабилизации ситуации в ТЭК. По мнению Гаврина, идея создания государственной нефтяной компании привлекательна, но не имеет реальных перспектив.

Фракция "Яблока" просит Счетную палату проверить, как распоряжалось правительство Калмыкии бюджетными средствами в 1998-2000 годах. По мнению "Яблока", отсутствие контроля за использованием средств федерального бюджета "дает возможность руководству Калмыкии бесконтрольно распоряжаться бюджетными средствами, создает условия для хищений и вызывает серьезную социальную напряженность в республике. Напомним, что в ходе первой проверки в 1998 году аудиторы Счетной палаты не были допущены органами власти республики к ревизии финансовых структур Калмыкии, вторая проверка 1998 года также не была проведена в полном объеме.
Первый Монитор

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.