27 января 2023, пятница, 07:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2000, 14:00

Управляющий делами президента подает в суд на американские табачные компании, берет под свое руководство зарубежную собственность России, продает на аукционе ценности из Гохрана и строит на Красной площади комплекс за $300 млн.

Владимир Кожин на сегодняшней пресс-конференции в непринужденной форме обозначил свои все более расширяющиеся полномочия, на фоне которых былые деяния Павла Бородина скоро покажутся мелкой суетой колхозного завхоза.

Во-первых, выясняется, что именно Кожин будет представлять Россию в судебном процессе по иску к крупнейшим табачным кампаниям США.

Во-вторых, в ближайшие дни по указу президента к управляющему делами отойдет вся зарубежная недвижимость России, не используемая МИДом. Это произойдет сразу после того, как будет закончена инвентаризация.

В-третьих, Кожин плотно занимается драгоценностями Гохрана. Он опроверг неуместные обвинения в том, что собирается распродавать исторические ценности, хранящиеся в Гохране. Речь идет лишь о вещах, представляющих ювелирную ценность, но не культурно-историческую. Они-то и будут выставляться на аукцион (в котором будут участвовать компании "Де Бирс" и "АЛРОСА").

И для надежности, чтобы деятельность Бородина окончательно померкла в свете новейших наслоений, Кожин пообещал, что через два года на Красной площади будет воздвигнут федеральный комплекс "Кремлевский" за $300 млн., которые не будут взяты из бюджета, а станут "исключительно инвестиционным проектом".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.