НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2000, 15:14

К ситуации вокруг внесенной в Думу поправки, разрешающей действующим губернаторам баллотироваться на третий срок - комментарий Миши Фишмана "Казус Шаймиева как арифметическая реформа"

В Думе зреет скандал. Кремль внес в Думу поправку к закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ", которая, если будет принята, позволит Шаймиеву и еще 20 губернаторам баллотироваться на третий срок, несмотря на то, что в законе прямо оговаривается невозможность исполнения более чем двух сроков подряд. Поправка внесена специально для того, чтобы решить проблему Шаймиева: татарский президент в обмен на лояльность федеративной и экономической реформам выразил интерес в законодательных гарантиях, которые позволили бы ему баллотироваться на третий срок. Предлагаемая Кремлем поправка апеллирует к нечеткости в законе, которая, якобы, возникает вследствие положения о переходном периоде с октября 1999 по октябрь 2001, когда регионы должны привести свое законодательство в соответствие с федеральным. Поправка имеет в виду исправить эту нечеткость. Раньше о наличии такой проблемы никто не подозревал.

Подробнее о ситуации вокруг поправки, ее состоятельности и шансах в Думе читайте в комментарии Миши Фишмана "Казус Шаймиева как арифметическая реформа". Казус Шаймиева как арифметическая реформа

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.