НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2000, 09:33

Утренние газеты о мировом соглашении между "МОСТом" и "Газпромом": "МОСТ" то ли просто тянет время, то ли соглашение вполне реально. Тогда оно, судя по всему, отличается от невыполненной сделки от 20 июля

Вчерашнее заявление "МОСТа" и "Газпрома" о практически готовом проекте мирового соглашения, в связи с которым слушание дела в арбитражном суде было перенесено на 8 ноября, утренние газеты трактуют по-разному. "Коммерсантъ" считает, что суд вольно или невольно подыграл Гусинскому и, лишний раз отсрочив дело, позволил ему снова тянуть время. При этом суд не разрешил адвокатам "Газпрома" привлечь к делу третьи заинтересованные стороны (то есть структуры "МОСТа"), которые имеют обжаловать мировое соглашение, когда оно будет заключено: Гусинский, в результате, снова получает возможность не выполнять его и судиться до бесконечности.

"Ведомости" считают мировое соглашение вполне реальным. Вопрос - в его содержании, которое по-прежнему туманно. Так, источник "Ведомостей" говорит, что по сути уже удалось договориться, а по важным деталям - нет, так как "за последнюю неделю схема видоизменялась четыре раза, причем существенно". Еще более загадочно звучит утверждение источника, что заявление "МОСТа" о привлечении западного инвестора - "очень преждевременный анонс", но недалекий от истины.

"МОСТ" дает понять, что соглашение будет касаться только долга CSFB в 211.6 млн долларов плюс проценты, который и является предметом арбитражного разбирательства. То есть речь об исполнении сделки от 20 июля по продаже всего бизнеса Гусинского не идет, и он остается в числе акционеров. "Газпром", напротив, говорит, что соглашение "более или менее похоже" на июльское. В любом случае, по тому, как "Газпром" будет себя вести 3 ноября на слушании дела по принужению к исполнению сделки в Замоскворецком суде, станет многое понятно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.