НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2000, 13:37

"Народные депутаты" консолидированно проголосуют за принятие бюджета во втором чтении. Правовой комитет считает, что Дума должна вернуться к первому чтению

"Народные депутаты" будут консолидированно голосовать за принятие бюджета во втором чтении, сообщил лидер группы Геннадий Райков. При этом, если вдруг окажется, что кто-то из членов группы не подчинился решению коллектива, он будет исключен - это относится не только к голосованию по бюджету, но и ко всем остальным вопросам. Заодно Райков опроверг информацию СМИ о том, что правительство направило письменную благодарность депутатам, проголосовавшим за принятие бюджета в первом чтении.

Тем временем Правовой комитет Думы пришел к выводу, что поправки ко второму чтению проекта бюджета "по сути являются изменением основных характеристик федерального бюджета", тогда как согласно статьям 199 и 205 Бюджетного кодекса утверждение основных параметров бюджета является предметом рассмотрения в первом чтении и не может рассматриваться во втором. По мнению членов комитета, для разрешения правовой коллизии депутаты должны вернуться к первому чтению. Впрочем, по словам замначальника Правового управления Владимира Рощина, заключение комитета не обязательно для исполнения депутатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.