НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2000, 13:53

Греф рассказал о задачах правительства, следующих за принятием бюджета во втором чтении, а также сообщил о принятом сегодня на заседании правительства решении создать межведомственную комиссию для согласования действий в области банковского...

После принятия бюджета во втором чтении (что, скорее всего, произойдет) можно будет считать, что с первой задачей - выработкой сбалансированной экономической политики - правительство справилось, считает министр экономического развития Герман Греф. Следующие задачи правительства, говорит он, - это структурные реформы, продолжение налоговых реформ, принятие нового таможенного кодекса, совершенствование платежной и банковской систем, реформа монополий. Прежде всего следует заняться вопросами энергетики. В частности, очень важно сократить энергоемкость отечественной экономики, поскольку сейчас затраты электроэнергии на выпуск единицы продукции в России вдвое превышают показатели европейских стран. Беспокоит Грефа и недостаток прироста добычи газа. В такой ситуации необходимо рассмотреть возможность замещения одного источника получения энергии другим. В этой связи Греф не преминул опровергнуть слухи о том, что он принадлежит к одной из группировок - РАО "ЕЭС" или "Газпрома".

Греф опроверг и все разговоры о том, что правительство посягает на независимость Центробанка. При этом он отметил некоторую несогласованность действий федеральных властей в отстаивании единой позиции по банковскому законодательству. Для согласования действий всех органов на сегодняшнем заседании правительства решено создать специальную межведомственную группу, в которую войдут представители правительства, администрации президента, Центробанка и ФКЦБ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.