27 января 2023, пятница, 08:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2000, 14:33

МПС не считает, что его реструктуризацией теперь займутся Минэкономики и МАП. Процесс возглавит правительственная комиссия, которую придумал Аксененко и одобрил Касьянов

Вчерашнее заседание правительства определенно развернуло ход борьбы за реструктуризацию МПС, но все еще непонятно - в какую сторону. Каждый из "участников дискуссии" старается представить вчерашние результаты как свою победу. Греф и Южанов пытаются получить право на творческую переработку концепции реструктуризации МПС, а Аксененко - отстоять право на "свой Газпром". Вчера пресс-секретарь Виктора Христенко подтвердил "Полит.Ру" тактическую победу либералов - регулировать тарифы (непонятно, правда, какие именно) будет не МПС, а специальная правительственная комиссия.

В МПС тоже радуются. Как сказали нам в пресс-службе министерства, упомянутая комиссия будет образована после 9 ноября, когда правительство обсудит базовые положения реструктуризации. Более того, в МПС надеются, что комиссия будет заниматься не только тарифами, но и реформой в целом, и подчеркивают, что инициатором создания комиссии был Николай Аксененко, которого "вчера поддержал Михаил Касьянов". В МПС считают, что МАП побежден, так как не получил единоличного права регулировать тарифы. То есть "ничейную" пока правительственную комиссию каждый трактует в свою пользу. МАП точку зрения МПС не опровергает. Там сейчас идет международная конференция, про железнодорожников временно забыли и заняться ими обещают только на следующей неделе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.