НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2000, 17:10

По бюджету-2001 коммунисты проголосуют консолидированно против; аграрии объявили о свободном голосовании, поскольку правительство обещало дать денег на поддержку села

Накануне голосования коммунисты заявили о том, что будут консолидированно голосовать против принятия бюджета во втором чтении, поскольку, как сказал Зюганов, правительство не учло предложений коммунистов. Обиженный лидер коммунистов считает, что вместе с аграриями против принятия бюджета проголосует ОВР, поскольку "те крохи, что им бросает правительство, нисколько не исправят положение". Предположение Зюганова основано на том, что правительство отказывается отменить норму о снижении налога на пользователей автодорог с 1,5% до 1%.

Лидер коммунистов явно сгущает краски. Правительство ведет с ОВР активные консультации, и фракция, видимо, склоняется к тому, чтобы бюджет поддержать. Дружественные коммунистам аграрии приняли решение о свободном голосовании (это означает, что часть фракции бюджет поддержит). Лидер группы Николай Харитонов сказал, что его разговор с первым замминистра финансов Татьяной Голиковой был конструктивным и что правительство, в целом, восприняло требования аграриев о списании долгов АПК в размере 184 млрд. руб., а также об увеличении еще на 8% той суммы, которая пойдет на поддержку села из дополнительных доходов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.