НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2000, 09:11

По всей видимости, на сегодняшней встрече с Путиным Вяхирев и Чубайс будут просить о повышении тарифов на газ и электричество

Как только вчера стало известно, что намечена встреча Путина с Вяхиревым в Сочи, на юг устремились Виктор Христенко и Анатолий Чубайс. Как пишет "Коммерсантъ", в их задачи входило предотвращение беседы Путина с Вяхиревым один на один затем, чтобы Вяхирев не смог обвинить в надвигающемся энергетическом кризисе РАО "ЕЭС" и попросить повышение тарифов только для себя. Впрочем, официальная цель встречи рисуется президентской пресс-службой иначе: после встречи с Кучмой Путин хотел бы обсудить конкретное воплощение российско-украинских договоренностей об участии России в приватизации украинских газовопроводов, а также обсудить с Вяхиревым и Чубайсом зимний отопительный сезон.

Однако сегодня, утверждает "Ъ ", Чубайс и Вяхирев будут добиваться увеличения тарифов на электричество и газ (с апреля уже подорожавших на 25 и 35 %% соответственно). "Коммерсантъ" справедливо обращает внимание на отсутствие в числе путинских гостей министра энергетики Гаврина (что заставило газету подвергнуть сомнению саму "реальность" Минэнерго), но не обращает внимания на то, что в Сочи, по информации РИА "Новости", приглашен и советник Путина Илларионов, с которым президент, хотел бы обсудить "некоторые экономические вопросы".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.