НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2000, 11:40

Лидер фракции Евгений Примаков говорит, что после переговоров с правительством ОВР "по-другому смотрит на вопрос поддержки бюджета". Фракция будет свободно голосовать по бюджету-2001

Итоги сегодняшнего голосования по бюджету во многом зависят от того, как проголосует фракция ОВР. После напряженных консультаций, которые вел с ОВР Кудрин, у правительства появилась надежда на то, что часть депутатов фракции поддержит бюджет. Затем к переговорам подключился премьер Касьянов. Вчера вечером он встречался с одним из лидеров ОВР, столичным мэром Лужковым. Речь шла, главным образом, о прохождении в Думе бюджета. Касьянов напомнил Лужкову о правительственном решении перечислить 15% подоходного налога, собираемого в Москве, в бюджет города. Затем мэр и премьер обсудили проблемы совместного финансирования строительства некоторых московских объектов.

Результаты переговоров сказались на следующий день. Фракция ОВР, которая в первом чтении по бюджету консолидированно голосовала против, приняла решение о свободном голосовании (напомним, по такой же схеме будут голосовать аграрии). Как сообщил лидер фракции Евгений Примаков, ОВР обещала правительству не инициировать возврат проекта бюджета-2001 в первое чтение. Примаков признал, что шаги, сделанные правительством навстречу депутатам, "заставили фракцию ОВР по-другому посмотреть на вопрос о поддержке бюджета". Правда, он тут же оговорился, что ОВР считает необходимым увеличить отчисления в дорожные фонды и просит правительство разрешить использовать регионам средства из них на строительство дорог и метро. Вице-премьер Алексей Кудрин, также присутствовавший на заседании фракции, подвел итог. Кудрин надеется, что бюджет получит "поддержку и большинство голосов, в том числе, и во фракции ОВР".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.