НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2000, 16:03

Израиль подтвердил, что не будет сотрудничать ни с какой международной комиссией по проблеме Палестины и осудил вчерашнюю резолюцию Комитета ООН по правам человека

МИД Израиля отверг принятую вчера резолюцию Комиссии ООН по правам человека, характеризующую действия Тель-Авива как "насилие над правом на жизнь, которое является преступлением против человечества". Израильские официальные лица назвали резолюцию "враждебным, односторонним и бесполезным" документом и заявили, что Израиль в данном случае не будет сотрудничать с ООН. Напомним, что Изаиль отвергает идею международной комиссии по урегулированию, поскольку опасается, что в любой комиссии, созданной под эгидой ООН, будут преобладать представители стран, прямо враждебных Израилю. Собственно, эти опасения и оправдались вчера: резолюция, осуждающая Израиль, была принята, когда, как сказано в заявлении израильского МИДа, в зале "господствовало мнение государств арабского мира и дружественных им стран".

В условиях непрекращающихся атак палестинцев признание резолюции стало бы прямым отступлением Израиля. Однако об отступлении речи не идет: напротив, сегодня Барак подтвердил, что Израиль сделает все возможное для своей защиты. "Мы столкнулись с серьезным испытанием, и мы справимся, если до последней минуты будем отстаивать свои интересы, - сказал премьер и пояснил: - Армия предпримет все необходимые меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем", - передает РБК со ссылкой на ABC.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.